七味と一緒に◎厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

七味と一緒に◎厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
七味唐辛子をかけると味がしまって、凄い美味しいです◎一度冷ますと味がしみて美味しいです(^ー^)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 7センチ
  • 人参 5センチ
  • 出汁 400cc
  • A)酒、みりん、砂糖 大1
  • A)醤油 大1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2センチくらいの厚さにきり、それを4等分する(半月形)。そして、その大根をお米のとぎ汁で茹でておく。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて、油ぬきをしておく。
  3. 3 鍋に出汁を入れ、沸騰したら、厚揚げと大根を加え5分煮る。
  4. 4 更にAを加え15分煮込む。一度冷まして、食べる前にあたためると味がしみて美味しいです。

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1680002503
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 大根 煮物 七味唐辛子
料理名
厚揚げと大根の煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/10/17 12:50
    七味と一緒に◎厚揚げと大根の煮物
    味がしみ込んでいて 美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る