蓮根の挟み焼き~味噌風味~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
蓮根は皮をむいて、薄切りにする。
約20枚、スライスしてね。
ボールに水を入れ、酢を入れて、その中に蓮根をつけておく。 - 2 別のボールにひき肉・●の調味料をすべて入れ、よくこねる。しっかりとコネコネしてね☆
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3
1の蓮根はざるにあけて、
よく水分を切る。
蓮根に2のひき肉をのせて、
もう1枚の蓮根でサンドする。
これを10個作る。 - 4 3で作ったものに片栗粉をまぶす。両面に軽くまぶしてね。
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5
フライパンに油を入れて、4の蓮根を焼きます。
お肉にしっかりと火が通るように途中で蓋をして、蒸し焼きにするといいですよ☆ -
6
蓮根に焼き目がついて、お肉にも火が通ったら完成です!
お皿に盛りつけてね(^O^)
きっかけ
美味しいお味噌を買ったので、お肉に混ぜて使ってみました。
おいしくなるコツ
蓮根を焼いてる途中で、焦げそうなときには少量のお水を入れて 蒸し焼きにするといいですよ。
- レシピID:1680002422
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の挟み焼き
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蓮根なシャキシャキ感と味噌味のお肉が
合ってます。