簡単、決定版!何度も食べたくなるペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ペンネ(乾燥パスタ) 200g
- あら塩 大1
- アルペンザルツのハーブソルト 小1/2
- オリーブオイル 大1
- A)トマト水煮缶(カット) 1缶
- A)ベーコン 35g
- A)にんにくスライス 1片分
- A)鷹の爪の輪切り 小1/2~お好みで
- A)オリーブオイル 大1
- A)コンソメ 1個
- B)アルペンザルツのハーブソルト 小1/2
- B)カゴメのオイルソース「ドライトマト」 大1
作り方
-
1
ペンネを茹でる。沸騰したお湯にあら塩を入れて、指定されている時間通りに茹でます。
茹であがれば、水を切り、オリーブオイルとハーブソルトで下味をつけておきます。 -
2
ソースを作ります。
A)の材料を小鍋にかけて煮ます。トマトがカット済みでなければ粗く刻んでから加えて下さい。
ニンニクに火が通るくらい煮えたら仕上げにB)を加えて味を調えます。 - 3 ペンネにソースを混ぜます。できあがり。
-
4
ドライトマト、ハーブソルトは、以下の写真のものです。
多くのスーパーで売られています。ドライトマトはパスタ売場、ハーブソルトは塩売場に置かれています。
きっかけ
おいしいと思って良く食べていた市販のアラビアータソースを再現しました。
おいしくなるコツ
上記の2種類の調味料 「ドライトマト」と「アルペンザルツのハーブソルト」を使うこと、につきます。とにかくパスタの味が変わりますのでぜひ使ってみてください! 食事、軽食、料理の付け合わせ、持ち寄りメニューにといろいろ使えます。
- レシピID:1680002415
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪はなくてもおいしいです。