お料理グレードアップ♪ジェノベーゼ(バジルソース) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 バジルの葉は綺麗にふいておき、松の実はフライパンで弱火にかけ香りを出す。
- 2 フードプロセッサーに、松の実、にんにく、バジルの葉を入れてペースト状にする。
- 3 オリーブオイルを加えてさらになめらかにし、パルメザンチーズ、塩を加えて味を整えればできあがり。
- 4 お肉やお魚の味付けのアクセントにも。ピザにもオススメです。お料理がグレードアップしますよ♪
きっかけ
バジルが沢山手に入ったら♪大好きなバジルを沢山食卓に。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1822747.html の記事です。
- レシピID:1680002398
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません