マカロン用コンフィチュール。フルーツ色々使えるヨ。 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いちご 100g
- グラニュー糖 35g
- 水あめ 15g
- ペクチン 3g
- グラニュー糖(ペクチンと合わせて加える) 20g
- レモン汁 少々
作り方
- 1 鍋にグラニュー糖、水あめ、水を入れて火にかける。
- 2 全体が溶けたら木べらで混ぜながら苺を加えて煮る。
- 3 苺が崩れて水分が出てきたら、ペクチンとグラニュー糖を加えて木べらで混ぜながら、さらにとろみがつくまで煮る。
- 4 仕上げにレモン汁を加えて火をとめればできあがり。
きっかけ
マカロン用にしっかりめのジャムをつくりました。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1822262.html の記事です。
- レシピID:1680002354
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マカロン用のコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません