マカロン用コンフィチュール。フルーツ色々使えるヨ。 レシピ・作り方

マカロン用コンフィチュール。フルーツ色々使えるヨ。
pochitohana
pochitohana
冷凍苺を使っていますが、もちろんフレッシュなものでも♪他のフルーツでも同様に作れます。

材料(作りやすい人分)

  • いちご 100g
  • グラニュー糖 35g
  • 水あめ 15g
  • ペクチン 3g
  • グラニュー糖(ペクチンと合わせて加える) 20g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鍋にグラニュー糖、水あめ、水を入れて火にかける。
  2. 2 全体が溶けたら木べらで混ぜながら苺を加えて煮る。
  3. 3 苺が崩れて水分が出てきたら、ペクチンとグラニュー糖を加えて木べらで混ぜながら、さらにとろみがつくまで煮る。
  4. 4 仕上げにレモン汁を加えて火をとめればできあがり。

きっかけ

マカロン用にしっかりめのジャムをつくりました。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1822262.html の記事です。

  • レシピID:1680002354
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マカロン用のコンフィチュール
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る