お手軽☆豚肉と糸コンの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りなら何でもOK) 150g
- 玉ねぎ 1個
- 糸コンニャク 1袋
- サラダ油
- 《味付け》
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。糸コンは、食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎ・豚肉を炒める。
-
3
豚肉が白っぽくなってきたら
糸コンを入れて一緒に炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、味付けの調味料を入れて
水分が少なくなるまで煮たら
完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズズミーン2011/10/29 21:18キムチをのせて作ってみました。おいしかったです!ありがとうございました。
-
satosabo`nmu2011/08/22 07:15本当だあ(´ψψ`)
牛丼のようですね!
おいしくできました(^^)v