ピーマンをガッツリ!ピーマンの肉詰め☆おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。玉ねぎ、鶏ミンチ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜる。
- 2 半分に切ったピーマンに、1を詰める。
- 3 フライパンに油をひき、焼く。
- 4 両面を焼いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きする。
- 5 おろしポン酢で召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/08/23 20:25最後に蒸し焼きにしたらピーマンが柔らかくて食べやすかったです。美味しく作れました!