簡単!鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単!鯛の煮付け
eriyuya
eriyuya
8月3日(水)
鯛をもらったので煮付けにしました。
母から教わった2工程の簡単レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は、皮の方に切り目を1本入れる。平鍋に●を入れて煮立たせる。煮立ったら、鯛を入れて落としぶたをして煮る。
  2. 2 その間に、付け合わせの野菜を細切りにし、レンジで温める。煮汁が1/3くらいになったらそれらを入れる。火を止めてしばらく味を含ませたら出来上がり

きっかけ

母直伝のレシピです☆

  • レシピID:1680002112
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の煮付け
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る