離乳食中期☆ しらすと玉ねぎと豆腐のとろとろ レシピ・作り方
![離乳食中期☆ しらすと玉ねぎと豆腐のとろとろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fb263657cf8b791fe4997a0e5d774f9aa491850.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 50g
- 茹でたタマネギ 20g
- 茹でシラス 15g
作り方
- 1 耐熱容器に、水50ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分)。
-
2
水気を捨て、タマネギ・微塵切りにした茹でシラスを加え、なめらかになるまでつぶす。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- しらすと玉ねぎと豆腐の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません