離乳食中期☆ しらすと玉ねぎと豆腐のとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期☆ しらすと玉ねぎと豆腐のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
豆腐だけでは味気ないかと思ったので、しらすと玉ねぎで味を付けました。

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 茹でたタマネギ 20g
  • 茹でシラス 15g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水50ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分)。
  2. 2 水気を捨て、タマネギ・微塵切りにした茹でシラスを加え、なめらかになるまでつぶす。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8ヵ月7日、離乳食開始68日目の一品。

  • レシピID:1680002094
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ゴックン期 モグモグ期 7ヵ月
料理名
しらすと玉ねぎと豆腐の和え物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る