和風☆ インゲンの砂糖醤油味の和え物 レシピ・作り方

和風☆ インゲンの砂糖醤油味の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
お弁当にもおつまみにも使える一品です。

材料(2人分)

  • インゲン 15本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水500cc程度を沸かし、インゲンを火が通るまで茹でる。
  2. 2 1で茹でたインゲンを、4cm程度の長さに切り揃える。
  3. 3 大きめの器に、2で切ったインゲン・砂糖・醤油を入れ、混ぜる。
  4. 4 盛り付け用の器に盛り、上に炒りゴマをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

あと一品欲しい時に、冷凍のインゲンを使って簡単に作った。

  • レシピID:1680002071
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
お弁当 おつまみ 胡麻和え さやいんげん
料理名
インゲンの砂糖醤油味の和え物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る