桃のキャラメリゼ✿お得な桃を美味しく頂く! レシピ・作り方

桃のキャラメリゼ✿お得な桃を美味しく頂く!
  • 約10分
  • 300円前後
pochitohana
pochitohana
甘さの足りない桃も、キャラメリゼにすると豪華なスイーツになります♪

材料(2人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 150g
  • バター(無塩) 15g

作り方

  1. 1 桃の皮をむいて、種を残して実を切りとる(お好みの大きさ、形に)
  2. 2 フライパンにグラニュー糖と小さじ1程度の水を加えてやや強めの中火にかける。
  3. 3 ほんのり焦げ目がついてきたら弱火にし、バターを加える。
  4. 4 バターが溶けたら1の桃を加えて、桃にからませるようにフライパンを回し、全体にからまればできあがり。

きっかけ

お買い得だった桃。そのままでは少し残念なお味のものが、オイシイスイーツに大変身させちゃおう!

おいしくなるコツ

キャラメリゼのポイントは焦げ目がないと美味しくありません。でも、焦がしすぎないように一歩手前で!

  • レシピID:1680002042
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祭り
料理名
桃のキャラメリゼ
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る