桃のキャラメリゼ✿お得な桃を美味しく頂く! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 2個
- グラニュー糖 150g
- バター(無塩) 15g
作り方
- 1 桃の皮をむいて、種を残して実を切りとる(お好みの大きさ、形に)
- 2 フライパンにグラニュー糖と小さじ1程度の水を加えてやや強めの中火にかける。
- 3 ほんのり焦げ目がついてきたら弱火にし、バターを加える。
- 4 バターが溶けたら1の桃を加えて、桃にからませるようにフライパンを回し、全体にからまればできあがり。
きっかけ
お買い得だった桃。そのままでは少し残念なお味のものが、オイシイスイーツに大変身させちゃおう!
おいしくなるコツ
キャラメリゼのポイントは焦げ目がないと美味しくありません。でも、焦がしすぎないように一歩手前で!
- レシピID:1680002042
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- お祭り
- 料理名
- 桃のキャラメリゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません