離乳食中期☆ さつまいもとかぼちゃのミルクペースト レシピ・作り方

離乳食中期☆ さつまいもとかぼちゃのミルクペースト
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
さつまいも・かぼちゃ・ミルクという甘い味の組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水・さつまいも・かぼちゃを入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w5分程度)。
  2. 2 育児用粉ミルクを加え、なめらかになるまでつぶす。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月20日、離乳食開始51日目の一品。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際、噴き出さないように様子を見ながら。もし噴き出しそうな場合は、具材を小さく切り、早めに終わらせられるようにする。

  • レシピID:1680002014
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
南瓜 離乳食初期 もぐもぐ期 赤ちゃん
料理名
さつまいもとかぼちゃの粉ミルク入りペースト
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/26 20:12
    離乳食中期☆ さつまいもとかぼちゃのミルクペースト
    後期なのでさつまいもはかために、かぼちゃは柔らかめにしてみました!( ^ω^ )
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/11 14:04
    離乳食中期☆ さつまいもとかぼちゃのミルクペースト
    美味しそうでした!
    ありがとうございました✨
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/20 10:55
    離乳食中期☆ さつまいもとかぼちゃのミルクペースト
    良く食べてくれてくれました♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る