ソースを効かせた☆ サニーレタスカレー レシピ・作り方

ソースを効かせた☆ サニーレタスカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あこ**
あこ**
サニーレタスに合う味付けにするため、ソースを多めに入れます。レタスチャーハンを思い出す味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1000cc・一口大より少し小さめに切ったニンジン・タマネギ・ほうれん草(茎の部分)・マイタケを入れ、火が通るまで茹でる。
  2. 2 カレールー、とんかつ用ソースを加え、煮込む(10分以上)。
    途中、水量が減ってきたら水を加え、量を保つようにする。
  3. 3 ほうれん草(葉の部分)を加え、火が通るまで茹でる(約2分)。
  4. 4 盛りつけ用のお皿に、炊いたお米・一口大に切ったサニーレタスを盛り、その上から3までで作ったものをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

冷蔵庫にサニーレタスが余っていたので、カレーにも使いたかった。

おいしくなるコツ

ほうれん草の葉の緑色の鮮やかさを残すため、茎の部分と別に葉の部分を後から加えます。

  • レシピID:1680001989
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 野菜 ライスカレー 簡単
料理名
サニーレタス入りカレーライス
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る