ソースを効かせた☆ サニーレタスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水1000cc・一口大より少し小さめに切ったニンジン・タマネギ・ほうれん草(茎の部分)・マイタケを入れ、火が通るまで茹でる。
-
2
カレールー、とんかつ用ソースを加え、煮込む(10分以上)。
途中、水量が減ってきたら水を加え、量を保つようにする。 - 3 ほうれん草(葉の部分)を加え、火が通るまで茹でる(約2分)。
-
4
盛りつけ用のお皿に、炊いたお米・一口大に切ったサニーレタスを盛り、その上から3までで作ったものをかける。
☆完成☆
きっかけ
冷蔵庫にサニーレタスが余っていたので、カレーにも使いたかった。
おいしくなるコツ
ほうれん草の葉の緑色の鮮やかさを残すため、茎の部分と別に葉の部分を後から加えます。
- レシピID:1680001989
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- サニーレタス入りカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません