離乳食初期☆ ほうれん草のおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆ ほうれん草のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
ほうれん草の繊維の食感も、おかゆのとろみで食べやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水10ccとほうれん草の葉を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約1分半)。
  2. 2 1で茹であがったほうれん草を取り出し、すり鉢でなめらかになるまですりつぶす。
  3. 3 食べやすい温かさ(50℃ぐらい)に温めた10倍がゆと混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7ヵ月12日、離乳食開始43日目の一品。

  • レシピID:1680001977
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ベビー 赤ちゃん
料理名
ほうれん草のおかゆ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/11/04 00:22
    離乳食初期☆ ほうれん草のおかゆ
    六ヶ月の息子に食べさせたくて。完食でした!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/30 15:54
    離乳食初期☆ ほうれん草のおかゆ
    ほんと、同じです~!!
    上の歯が見えはじめました!
    市販の離乳食は具が大きくてもおえってならないんです。
    私の作り方に問題がありそうですよね・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る