材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- しょうが汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 6枚
- 人参
- 1/8本
- タマネギ
- 1/4個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ・ショウガを卸し金ですりおろしリードペーパーなので絞って、ショウガ汁をつくる。
・●をまぜあわせておく。
・人参は千切り、玉葱は薄切り、レタスはちぎって、水にさらす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉を両面やく。焦げ目が付いたら、●にショウガ汁を入れ、鍋はだにまわし入れる。一旦火を止めてなじませる。お好みで水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 3
- お皿に生野菜とお肉を盛りつけて出来上がり。
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今夜はご飯がすすむメニュー。
生野菜もたっぷり食べちゃいます。