母のしょうが焼き レシピ・作り方

母のしょうが焼き
eriyuya
eriyuya
7月5日(火)
今夜はご飯がすすむメニュー。
生野菜もたっぷり食べちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ショウガを卸し金ですりおろしリードペーパーなので絞って、ショウガ汁をつくる。
    ・●をまぜあわせておく。
    ・人参は千切り、玉葱は薄切り、レタスはちぎって、水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を両面やく。焦げ目が付いたら、●にショウガ汁を入れ、鍋はだにまわし入れる。一旦火を止めてなじませる。お好みで水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3 お皿に生野菜とお肉を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

いつもの母の味。元気が出ます★

  • レシピID:1680001970
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る