簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単!カレイの煮付け
eriyuya
eriyuya
7月4日(月)
調味料は必ず沸騰させてから☆
お魚を入れた後は、加熱し過ぎると身が固くなってしまうので注意です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、ピーマンは細切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目が付くように焼く。
  2. 2 鍋に調味料●を全部入れて煮る。沸騰したら、お魚を入れて、中火で7分煮詰める。①を入れてさらに1分程煮る。火を止めて、5分程おく。
  3. 3 お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お魚が食べたい日ってあります。

おいしくなるコツ

レシピ見直しました(9/7)

  • レシピID:1680001969
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
煮付け
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/08/10 20:30
    簡単!カレイの煮付け
    味がよくしみておいしかったです(*´∀`*)
  • tententen48
    tententen48
    2011/07/18 18:46
    簡単!カレイの煮付け
    カレイが大きかったのでナスは、後から煮汁で煮ました。カレイは勿論なすが、魚の煮汁にとてもあい おいしゅう御座いました!
    有難う御座いました。
  • tonとんちゃん
    tonとんちゃん
    2011/07/15 10:48
    簡単!カレイの煮付け
    煮魚はめんどくさくて苦手なのですがこの料理は簡単にできました。滅多に食卓にでない煮魚ですが家族の評判もとても良く簡単で美味しかったのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る