簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切り、ピーマンは細切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目が付くように焼く。
- 2 鍋に調味料●を全部入れて煮る。沸騰したら、お魚を入れて、中火で7分煮詰める。①を入れてさらに1分程煮る。火を止めて、5分程おく。
- 3 お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かよたく♪2011/08/10 20:30味がよくしみておいしかったです(*´∀`*)
-
tententen482011/07/18 18:46カレイが大きかったのでナスは、後から煮汁で煮ました。カレイは勿論なすが、魚の煮汁にとてもあい おいしゅう御座いました!
有難う御座いました。 -
tonとんちゃん2011/07/15 10:48煮魚はめんどくさくて苦手なのですがこの料理は簡単にできました。滅多に食卓にでない煮魚ですが家族の評判もとても良く簡単で美味しかったのでまた作ります!
調味料は必ず沸騰させてから☆
お魚を入れた後は、加熱し過ぎると身が固くなってしまうので注意です!