夏のブルスケッタ レシピ・作り方

夏のブルスケッタ
eriyuya
eriyuya
7月2日(土)
暑い週末・・・
白ワインを中心に夕食を作りました。
ベランダ栽培の大葉が大活躍です。

材料(2人分)

  • バケット 4枚
  • ジューシーカニカマ 3切れ
  • サラダたまねぎ 1/4
  • 大葉 4枚
  • ブラックペッパー 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 カニカマを1センチくらいに切る。タマネギはみじん切り。大葉はしっかり洗って千切りにします。
  2. 2 ①をボールに入れ、ブラックペッパーとマヨネーズで和えます。
  3. 3 バケットにオリーブオイルを塗って、②を盛ります。多めに盛るのがポイント。あとはトースターで焼くだけです。

きっかけ

白ワインのお供に★

  • レシピID:1680001965
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
トースト
eriyuya
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