青梗菜とベーコンのとろとろ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- ベーコン 3枚
- A)水 150cc
- A)オイスターソース ひとまわし
- A)鶏がらスープの素、塩 小1/2
- A)こしょう 少々
- A)片栗粉 適量
作り方
- 1 Aをまぜあわせておく。
- 2 フライパンを熱し油を加え、ベーコンを炒める。そこに青梗菜を加える(茎→葉の順)。
- 3 青梗菜がしんなりしたら、Aを加える。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とベーコンのとろとろ炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/04/25 15:54簡単にできてご飯によく合いますね♪とろとろでおいしかったです。ごちそうさまでした(´∀`)ノ