青梗菜とベーコンのとろとろ炒め煮 レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのとろとろ炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
とろとろあんが美味しいです!味もしっかりしてるので男子が好きそうです★

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • ベーコン 3枚
  • A)水 150cc
  • A)オイスターソース ひとまわし
  • A)鶏がらスープの素、塩 小1/2
  • A)こしょう 少々
  • A)片栗粉 適量

作り方

  1. 1 Aをまぜあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱し油を加え、ベーコンを炒める。そこに青梗菜を加える(茎→葉の順)。
  3. 3 青梗菜がしんなりしたら、Aを加える。

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1680001772
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ベーコン オイスターソース 鶏がらスープ
料理名
青梗菜とベーコンのとろとろ炒め煮
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/25 15:54
    青梗菜とベーコンのとろとろ炒め煮
    簡単にできてご飯によく合いますね♪とろとろでおいしかったです。ごちそうさまでした(´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る