簡単美味しい★そぼろ大根★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、少量の塩でもみ、水で洗う。その後、鍋に水とちぎったこんにゃくを入れ沸騰させ、あくぬきをしておく。
- 2 大根と人参は乱切りにしておく。
- 3 鍋にAと鶏ミンチを入れポロポロになるまで炒める。
- 4 ミンチがポロポロになったら、出汁と大根と人参とこんにゃくを入れ、蓋をして20分煮る。
- 5 途中10分くらいで1度かきまぜる。
- 6 時間がたったら、冷ましておく(大根に味がしみこむ)。食べる前にもう1度あたためて食べる。
関連情報
- 料理名
- そぼろ大根
レポートを送る
3 件