和風肉詰めピーマン レシピ・作り方
![和風肉詰めピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37856513da75a9a0dab0060ea7bb62f8dcf2e52.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種、ヘタをとり、水分もしっかりと切っておく
- 2 たまねぎはみじん切りに。
- 3 ボウルにひき肉、たまねぎ、卵、パン粉をいれ、よく手でこねる。
- 4 3をピーマンにつめて、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、肉を下にして焼く。
- 5 肉に焼き目がついたら、皿に取り出し(中まで完全に火が通ってなくてOK)フライパンに、片栗粉以外のタレの材料をいれて、ひと煮立ちさせる。
- 6 ピーマン側を下にして、ふたをし、10分~15分ほど煮込む。
- 7 ピーマンを器に盛り、残ったタレに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
きっかけ
ピーマンを大量消費のため、母の味を再現しました。
おいしくなるコツ
肉がピーマンから外れてしまうのでいじりすぎないこと。
- レシピID:1680001693
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉詰めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません