和風肉詰めピーマン レシピ・作り方

和風肉詰めピーマン
mickery
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とても簡単にできて、おいしい♪です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種、ヘタをとり、水分もしっかりと切っておく
  2. 2 たまねぎはみじん切りに。
  3. 3 ボウルにひき肉、たまねぎ、卵、パン粉をいれ、よく手でこねる。
  4. 4 3をピーマンにつめて、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、肉を下にして焼く。
  5. 5 肉に焼き目がついたら、皿に取り出し(中まで完全に火が通ってなくてOK)フライパンに、片栗粉以外のタレの材料をいれて、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 ピーマン側を下にして、ふたをし、10分~15分ほど煮込む。
  7. 7 ピーマンを器に盛り、残ったタレに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

ピーマンを大量消費のため、母の味を再現しました。

おいしくなるコツ

肉がピーマンから外れてしまうのでいじりすぎないこと。

  • レシピID:1680001693
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
ピーマン
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ピーマン 肉詰めピーマン ひき肉 和風
料理名
肉詰めピーマン
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