薄衣でサクサク たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜるかふるいにかけて空気を含ませます。
- 2 1へ★の水と氷を加えて粉っぽさが残るくらいに軽く混ぜます。
- 3 2へたらの芽をくぐらせ、油で揚げます。
- 4 めんつゆや塩で頂きます!
きっかけ
やっぱりたらの芽は天ぷらが一番おいしいかな、と思い揚げてみました。
おいしくなるコツ
油を沢山使う揚げ物はちょっと……、という時にはフライパンに深さ1cm位油を入れて揚げ焼きみたいにしてもできますよ。コーンスターチはなくてもいいですが加えたほうがサクサクになります。
- レシピID:1680001690
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- たらの芽の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつはな932014/04/20 20:25旬の味に満足!
ありがとうございましたm(__)m