簡単★ヘルシー★揚げないえびマヨ♪ レシピ・作り方

簡単★ヘルシー★揚げないえびマヨ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぴーの妻
ぴーの妻
揚げないので、ヘルシーです★
甘めの味付けなので、お子様にも食べてもらいやすい1品です♪

材料(4人分)

  • ブラックダイガーエビ  1パック(12尾程度)
  • お酒   大さじ2
  • ☆片栗粉  大さじ3
  • ☆塩、コショウ  適量
  • サラダ油 適量
  • ★マヨネーズ  大さじ4
  • ★牛乳   大さじ2
  • ★砂糖   大さじ1
  • ★麺つゆ  小さじ1
  • バジル(無くても良い) 適量

作り方

  1. 1 エビは尻尾を残して殻を取り、背わたを取ったら、ザルにあけて水で洗います。
    洗えたら、お酒をかけておいておきます。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 ☆を入れたビニール袋に、①のエビを入れ、全体的によくなじませます。
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンを温め、③を炒めます。エビに火が通ればOKです。
  5. 5 ④を②で作った調味料の入ったボウルに入れて、素早くからめ、器に盛って、バジルをふりかければ出来上がりです♪

きっかけ

だいすきなえびマヨを、簡単に作ってみました☆

おいしくなるコツ

エビの下処理がちょっとめんどくさいですが、その後は、簡単なので、短時間で作れます。 牛乳と砂糖の代わりに、コンデンスミルクを使用してもいいです。

  • レシピID:1680001634
  • 公開日:2011/05/04
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料理名
えびマヨ
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