生ハムとミニトマトの鮮やか★冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きいお鍋に大さじ1のお塩をいれ、たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。
- 2 大きめのボウルに、オリーブオイル、すりおろしにんにく、レモン汁を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 ②のボウルの中に、一口サイズに切った生ハムと半分に切ったプチトマトを入れて、軽く混ぜ合わせます。
- 4 ①のスパゲッティが茹であがったら、流水でよく熱をとり、その後、氷水でよく冷やします。
-
5
③のボウルに、水気を切った④のスパゲッティを入れて、全体に味がなじむように、しっかりからめて、器に盛り付けます。
バジルをふりかければ、出来上がりです♪
きっかけ
夏にぴったりの涼しげなパスタです★
おいしくなるコツ
調味料等と混ぜ合わせるときに、スパゲッティの水気は、しっかり切ってくださいね★ お好みで、すりおろしにんにくやレモン汁の量は、調節してください♪
- レシピID:1680001633
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 生ハムとミニトマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません