生ハムとミニトマトの鮮やか★冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとミニトマトの鮮やか★冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーの妻
ぴーの妻
彩りも鮮やかで、涼しげなパスタです★

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm)  200g
  • 生ハム  35g程度
  • ミニトマト 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • すりおろしにんにく(チューブ入り) 大さじ1
  • 塩、コショウ  適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 大きいお鍋に大さじ1のお塩をいれ、たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。
  2. 2 大きめのボウルに、オリーブオイル、すりおろしにんにく、レモン汁を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②のボウルの中に、一口サイズに切った生ハムと半分に切ったプチトマトを入れて、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 ①のスパゲッティが茹であがったら、流水でよく熱をとり、その後、氷水でよく冷やします。
  5. 5 ③のボウルに、水気を切った④のスパゲッティを入れて、全体に味がなじむように、しっかりからめて、器に盛り付けます。
    バジルをふりかければ、出来上がりです♪

きっかけ

夏にぴったりの涼しげなパスタです★

おいしくなるコツ

調味料等と混ぜ合わせるときに、スパゲッティの水気は、しっかり切ってくださいね★ お好みで、すりおろしにんにくやレモン汁の量は、調節してください♪

  • レシピID:1680001633
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製 簡単 鮮やか おしゃれ
料理名
生ハムとミニトマトの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る