あっさり!!茄子の塩もみ レシピ・作り方

あっさり!!茄子の塩もみ
ちいこ女史
ちいこ女史
水気が出たら搾って、水で洗って下さい

材料(2~3人分)

  • 茄子 1本
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 なすびの皮をピューラーでむく。
  2. 2 3ミリ幅で切っていく。
     切ったなすびをボウルに入れ、塩を入れ10分放置プレーをする。
  3. 3 なすびをよく揉み込み、冷水でよく洗う。
     水気を搾り、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

バーベキューで余ったなすびを塩もみをしました。

  • レシピID:1680001622
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの塩もみ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/06/27 18:35
    あっさり!!茄子の塩もみ
    いただきものの茄子で作りました。皮つきでも美味しかったですよー。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る