あっさり!!茄子の塩もみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 1本
- 塩 小さじ3
作り方
- 1 なすびの皮をピューラーでむく。
-
2
3ミリ幅で切っていく。
切ったなすびをボウルに入れ、塩を入れ10分放置プレーをする。 -
3
なすびをよく揉み込み、冷水でよく洗う。
水気を搾り、お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびの塩もみ
ちいこ女史
30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。
旦那しゃんと息子がいますのん。
なるべく節約で献立を考えてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/06/27 18:35いただきものの茄子で作りました。皮つきでも美味しかったですよー。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)