もやしと人参のおひたし~ごまだれ~ レシピ・作り方

もやしと人参のおひたし~ごまだれ~
komachi-34
komachi-34
簡単にできます。
ゴマだれは、サラダやしゃぶしゃぶのたれにも使えますよ!

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 【ゴマだれ】
  • 白ゴマ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、細切りにします。
  2. 2 もやし・人参は、
    茹でておきます。
    流水で冷やし、よく水気を切ります。
  3. 3 『マジックブレッド』に
    ゴマだれの材料を入れて
    混ぜあわせます。
  4. 4 3に4をかけて食べてね~☆

きっかけ

自家製ごまだれで、食べてみました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 ゴマだれは、いろんな料理に使えるので多めに作ってもいいと思います。

  • レシピID:1680001569
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
おひたし
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/10/12 21:44
    もやしと人参のおひたし~ごまだれ~
    少しだけ残っていたもやしで、簡単に作れてたすかりました!美味しかったです、ありがとうございます。
  • 63n63n
    63n63n
    2011/07/12 15:20
    もやしと人参のおひたし~ごまだれ~
    もやしがたっぷり食べられました☆
    美味しい節約料理ですね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る