もやしと人参のおひたし~ごまだれ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は、細切りにします。
-
2
もやし・人参は、
茹でておきます。
流水で冷やし、よく水気を切ります。 -
3
『マジックブレッド』に
ゴマだれの材料を入れて
混ぜあわせます。 - 4 3に4をかけて食べてね~☆
きっかけ
自家製ごまだれで、食べてみました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 ゴマだれは、いろんな料理に使えるので多めに作ってもいいと思います。
- レシピID:1680001569
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- おひたし
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ゴマだれは、サラダやしゃぶしゃぶのたれにも使えますよ!