揚げない!鶏タツタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
-
2
鶏肉をビニール袋にいれ、調味料をすべて加え、よくもむ。
冷蔵庫で30分漬け込む。 - 3 新しいビニール袋に強力粉をいれ、鶏肉をいれてよく振り、粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンに油をちょっと多めにいれ、鶏肉を焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返し、ふたをして火をとおす。 - 5 かりっとしたら、キャベツを引いたお皿に盛り、完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/03/21 10:18中まで火が通るか不安だったのですが、大丈夫♪でした!ちゃんとカラっと仕上がり美味しく出来ました☆