簡単★鶏むね肉としめじのゆかり焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、酒を加えもみこんでおく(長い間つけておくとやわらかくなる)。
- 2 その鶏肉をビニール袋に入れ、Aを加えよくふって全体にからめておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を加え、鶏肉をしっかり焼く。その後、しめじを加え炒める。
- 4 火を止め、ゆかりをふり、醤油をまわしいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉としめじのゆかり焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blue-hawai-12011/06/21 23:46いつも同じレシピを鶏もも肉で作っていましたが、今回初めてムネ肉でつくってみました。さっぱりしておいしかったです!