酢豚風。ケチャップチキン レシピ・作り方

酢豚風。ケチャップチキン
  • 約30分
  • 500円前後
an's mama**
an's mama**
鶏もも肉一枚に野菜を加えて、ボリュームアップした酢豚風に。甘酢なので子供でもOKです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにして、レンジ700Wで1分40秒チン。玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切る。鶏肉は大きめの一口大にして、酒大さじ1と塩こしょう(分量外)をもみ込んでおく。
  2. 2 aの調味料を合わせておく。
  3. 3 鶏肉の両面に片栗粉をつける。フライパンに多めの油を引いて中火で熱し、皮目のほうから焼き付ける。
  4. 4 鶏肉の片面にいい色がついたら裏返し、さらに焼く。鶏肉に火が通ったら、わきに寄せ、真ん中に野菜を入れ、炒める。
  5. 5 野菜に油が回って、玉ねぎの色が変わったら、全体を混ぜ2の調味料を入れる。
  6. 6 調味料にとろみがつくまで、炒めたら出来上がり。お皿に盛って、かいわれ大根を散らす。

きっかけ

鶏肉と野菜を一緒にとりたくて、酢豚風にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、皮がパリッと少し焦げ目がつくくらいに焼くとおいしいです。

  • レシピID:1680001138
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢豚風。ケチャップチキン
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だあしぃwww
    だあしぃwww
    2019/09/14 07:21
    酢豚風。ケチャップチキン
    酢豚というだけで難しく感じますが、鶏肉だと簡単で美味しく出来ました!ごちそうさまでした(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/04/02 18:35
    酢豚風。ケチャップチキン
    簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る