簡単で美味しい「 チキン南蛮 」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。鍋に水と卵を入れ、沸騰したら中火にし10分ゆでる。出来たら冷水にとり、殻をむいておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで30秒ほどチンしてさましておく。
- 3 ボウルに、ゆで卵を入れ、フォークなどで細かくつぶす。そこに、玉ねぎを加え、マヨネーズを入れよくまぜる。
- 4 胸肉は、一口大に切り、塩こしょうをする。ビニール袋に入れ、片栗粉を加えよくふり、更に溶き卵を加えもみこむ。
- 5 フライパンを熱し、むね肉を両面焼く。
- 6 火が通ったら、Aを加え、煮汁がなくなるまで煮絡める。
- 7 お皿に盛り、タルタルソースをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません