簡単で美味しい「 チキン南蛮 」★ レシピ・作り方

簡単で美味しい「 チキン南蛮 」★
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
ふっくらした胸肉に出来上がり。タルタルと合わせて食べると凄く美味しいです(^○^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • 溶き卵 1/2個分
  • A)醤油 大3
  • A)砂糖 大2.5
  • A)酢 大2
  • B)ゆで卵 2個
  • B)玉ねぎ 1/4個
  • B)マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。鍋に水と卵を入れ、沸騰したら中火にし10分ゆでる。出来たら冷水にとり、殻をむいておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで30秒ほどチンしてさましておく。
  3. 3 ボウルに、ゆで卵を入れ、フォークなどで細かくつぶす。そこに、玉ねぎを加え、マヨネーズを入れよくまぜる。
  4. 4 胸肉は、一口大に切り、塩こしょうをする。ビニール袋に入れ、片栗粉を加えよくふり、更に溶き卵を加えもみこむ。
  5. 5 フライパンを熱し、むね肉を両面焼く。
  6. 6 火が通ったら、Aを加え、煮汁がなくなるまで煮絡める。
  7. 7 お皿に盛り、タルタルソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

胸肉があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

胸肉が卵をすって、ふっくらとなります♪

  • レシピID:1680001129
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮 鶏胸肉 タルタルソース
料理名
チキン南蛮
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る