* ナスのバルサミコソース蒸し * レシピ・作り方

* ナスのバルサミコソース蒸し *
  • 5分以内
  • 100円以下
LiLy*
LiLy*
簡単なのにキレイに盛り付ければディナーの1品にっ!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に4~5等分にカットして、水にさらしアクを取って水気を切っておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに【1】のナスを並べオリーブをかけて、マジックソルトを振っておく。
  3. 3 電子レンジ(700w)で2分加熱し、バルサミコ酢を加え更に1分加熱する。
  4. 4 【3】にイタリアンパセリを飾り完成です♡

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

ナスはオリーブオイルを吸い込んじゃうので オリーブオイルは多めにっ♪

  • レシピID:1680001116
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ルクエ viv シリコンスチーマー 電子レンジ
料理名
蒸し煮
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る