* パセリの保存方法 * レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生パセリ 1袋
作り方
- 1 パセリを良く洗いよ~く水気を切っておく。
- 2 オーブンシートにパセリを並べて190℃-10~15分加熱する。(加熱しすぎに注意)
- 3 調理バサミで茎の部分をカットしながらフードプロセッサーに入れ細かくして、ジップ付きの保存袋に入れ冷凍庫で保存する。
- 4 ※フードプロセッサーが無い場合はそのままジップ付きの袋に入れ手でモミモミ細かくする。(乾燥されているのでスグに粉々になります)
きっかけ
イッパイあったのでフリージング。
おいしくなるコツ
買ってきた生パセリには砂や汚れなどついているので 冷水でよく洗う!!
- レシピID:1680001107
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- パセリの保存方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りも良く色も鮮やかですよ~!!