* パセリの保存方法 * レシピ・作り方

* パセリの保存方法 *
  • 約15分
  • 300円前後
LiLy*
LiLy*
市販の乾燥パセリよりも低コストで
香りも良く色も鮮やかですよ~!!

材料(4~5人分)

  • 生パセリ 1袋

作り方

  1. 1 パセリを良く洗いよ~く水気を切っておく。
  2. 2 オーブンシートにパセリを並べて190℃-10~15分加熱する。(加熱しすぎに注意)
  3. 3 調理バサミで茎の部分をカットしながらフードプロセッサーに入れ細かくして、ジップ付きの保存袋に入れ冷凍庫で保存する。
  4. 4 ※フードプロセッサーが無い場合はそのままジップ付きの袋に入れ手でモミモミ細かくする。(乾燥されているのでスグに粉々になります)

きっかけ

イッパイあったのでフリージング。

おいしくなるコツ

買ってきた生パセリには砂や汚れなどついているので 冷水でよく洗う!!

  • レシピID:1680001107
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
パセリの保存方法
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る