焦がし醤油の納豆チャーハン レシピ・作り方

焦がし醤油の納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
納豆を熱するとにおいが強くなるので、納豆嫌いの人はご注意。
また、ご飯全体ネバネバになるので、食後に大事な予定がある場合、歯みがきを十分に。

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗大盛り1杯(0.75合程度)
  • 納豆 1パック(50g程度)
  • しょうゆ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンで納豆を軽く炒める(中火)。
  2. 2 炊いたご飯を加え、フライパンの肌に醤油を流し入れ、全体を混ぜる。
    おこげができるぐらいよく焼く。
    ☆完成☆

きっかけ

最近納豆が食べられるようになったので、いろんなものに納豆を入れたくなった。

おいしくなるコツ

ごま油、焦がし醤油、おこげが香ばしさを出します。

  • レシピID:1680001039
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
関連キーワード
ご飯 簡単 炒め フライパン
料理名
納豆入り炒飯
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る