◆めっちゃ簡単☆めっちゃおいしい☆カルボナーラ◆ レシピ・作り方

◆めっちゃ簡単☆めっちゃおいしい☆カルボナーラ◆
  • 約15分
  • 1,000円前後
mamaa_
mamaa_
超簡単やけど、ウチの家族には有名イタリアンのお店のより、この手抜き料理の方がお口に合うようです(笑) ほんまに簡単やし、みなさんも作ってみてちょうだい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに★の5点を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ベーコンを一口サイズに切って、カリッと炒め、クッキングペーパーで油を取ってから1のボールに入れる。
  3. 3 その中に茹でたパスタを入れて混ぜればできあがり☆ 超簡単でしょ♪

きっかけ

めんどっちぃこと無しで、おいしいカルボナーラが食べたかっただけ~~~(笑) ほんまに(笑)

おいしくなるコツ

パスタを入れたら、ちゃっちゃとね☆卵が固まるから気をつけてね~☆あっさりめが好きな方は生クリームを減らしてその分牛乳にしてもOK☆こってり系には全量生クリームを~♪ブラックペッパーは荒びきがオススメ☆

  • レシピID:1680000954
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
mamaa_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る