◆めっちゃ簡単☆めっちゃおいしい☆カルボナーラ◆ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- パスタ 400~500g
- ベーコン(薄切りより厚めをオススメ☆) 100g
- ★パルメザンチーズ 80~100g
- ★卵 2個
- ★卵黄 1個
- ★生クリーム 80~100cc
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大きめのボールに★の5点を混ぜ合わせておく。
- 2 ベーコンを一口サイズに切って、カリッと炒め、クッキングペーパーで油を取ってから1のボールに入れる。
- 3 その中に茹でたパスタを入れて混ぜればできあがり☆ 超簡単でしょ♪
きっかけ
めんどっちぃこと無しで、おいしいカルボナーラが食べたかっただけ~~~(笑) ほんまに(笑)
おいしくなるコツ
パスタを入れたら、ちゃっちゃとね☆卵が固まるから気をつけてね~☆あっさりめが好きな方は生クリームを減らしてその分牛乳にしてもOK☆こってり系には全量生クリームを~♪ブラックペッパーは荒びきがオススメ☆
- レシピID:1680000954
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません