おつまみに☆きゅうりのゴマ炒め レシピ・作り方

おつまみに☆きゅうりのゴマ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
塩とごま油の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細長い一口大に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、1で切ったきゅうりを火が通るまで炒める。
    火が通りやすいので、中火~強火で2分程度。
  3. 3 塩・白ゴマを加え、全体にまぶす。☆完成☆

きっかけ

北京で炒め料理によくきゅうりが入っていて、きゅうりは生でサラダで食べるしか知らなかった私が、新しい調理法を知ったので。

  • レシピID:1680000951
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
やみつき 簡単 おつまみ お弁当
料理名
きゅうり炒め
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る