おつまみに☆きゅうりのゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを細長い一口大に切る。
-
2
ごま油を熱したフライパンで、1で切ったきゅうりを火が通るまで炒める。
火が通りやすいので、中火~強火で2分程度。 - 3 塩・白ゴマを加え、全体にまぶす。☆完成☆
きっかけ
北京で炒め料理によくきゅうりが入っていて、きゅうりは生でサラダで食べるしか知らなかった私が、新しい調理法を知ったので。
- レシピID:1680000951
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません