*離乳食の卵あんかけスープ*離乳中期・後期・完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を小さくカットして、沸騰した小鍋に野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 2 柔らかくなったらコンソメで味付け(※薄味で・・・中期は味付けナシでok!)
- 3 【2】を中火にして、溶き卵を「の」の字を書くようにユックリ入れる。
- 4 卵に火が通ったら、いったん火を止める。水と片栗粉を1:1で溶いたら火を止めた鍋に入れて「とろーり」としてきたら再び火をつけひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
離乳食の簡単1品に。
おいしくなるコツ
スープ系はとろみを付けて食べやすくしてあげるとイイですよ♡ 中期は味付けナシでOK。 水溶き片栗粉の割合は1:1がオススメ♡
- レシピID:1680000896
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵スープ
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Miss.Tiny2011/09/06 13:40野菜は大根と茄子、オクラ、人参を入れました。気に入ってくれたみたいでパクパク食べてくれましたよ。余った分は冷凍保存ですね!