*離乳食の卵あんかけスープ*離乳中期・後期・完了期 レシピ・作り方

*離乳食の卵あんかけスープ*離乳中期・後期・完了期
  • 約15分
  • 100円以下
LiLy*
LiLy*
少し多めに作ってフリージングがオススメ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を小さくカットして、沸騰した小鍋に野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなったらコンソメで味付け(※薄味で・・・中期は味付けナシでok!)
  3. 3 【2】を中火にして、溶き卵を「の」の字を書くようにユックリ入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、いったん火を止める。水と片栗粉を1:1で溶いたら火を止めた鍋に入れて「とろーり」としてきたら再び火をつけひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

離乳食の簡単1品に。

おいしくなるコツ

スープ系はとろみを付けて食べやすくしてあげるとイイですよ♡ 中期は味付けナシでOK。 水溶き片栗粉の割合は1:1がオススメ♡

  • レシピID:1680000896
  • 公開日:2011/02/09
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離乳食 赤ちゃん あんかけ スープ
料理名
卵スープ
LiLy*
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つくったよレポート(1件)

  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2011/09/06 13:40
    *離乳食の卵あんかけスープ*離乳中期・後期・完了期
    野菜は大根と茄子、オクラ、人参を入れました。気に入ってくれたみたいでパクパク食べてくれましたよ。余った分は冷凍保存ですね!

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