*簡単シンプル♥レアチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 *クッキー部分の土台作り*無塩バター50gを、耐熱容器などに入れ、様子を見ながらレンジで溶かす。(30秒~1分)
- 2 フードプロセッサーに溶かしバターとクラッカーを加えてスタート。
- 3 ペーパーを敷いた型に【2】をヘラ等を使いながら薄く敷き詰める。※シッカリ敷き詰める!
- 4 クリームチーズはラップに包み、電子レンジ(500W)で20~30秒チンしてやわらかくする。オーブンは180℃に余熱しておく。
- 5 フードプロセッサーにクリームチーズ・砂糖・卵・生クリーム・レモン汁・薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
- 6 【5】を型に流し入れ、180℃・40分焼く。
- 7 焼き上がったら、あら熱を取って型から外して、冷蔵庫で1時間程冷やし完成。
きっかけ
簡単に出来るので自宅でスイーツ♡
おいしくなるコツ
甘さ控えめがお好きな方は砂糖50gでトライしてみてください♪ よ~く冷やした方が断然オイシイです!
- レシピID:1680000869
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません