*簡単シンプル♥レアチーズケーキ* レシピ・作り方

*簡単シンプル♥レアチーズケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
LiLy*
LiLy*
混ぜて→焼いて→冷まして→食べるだけ♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 *クッキー部分の土台作り*無塩バター50gを、耐熱容器などに入れ、様子を見ながらレンジで溶かす。(30秒~1分)
  2. 2 フードプロセッサーに溶かしバターとクラッカーを加えてスタート。
  3. 3 ペーパーを敷いた型に【2】をヘラ等を使いながら薄く敷き詰める。※シッカリ敷き詰める!
  4. 4 クリームチーズはラップに包み、電子レンジ(500W)で20~30秒チンしてやわらかくする。オーブンは180℃に余熱しておく。
  5. 5 フードプロセッサーにクリームチーズ・砂糖・卵・生クリーム・レモン汁・薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 【5】を型に流し入れ、180℃・40分焼く。
  7. 7 焼き上がったら、あら熱を取って型から外して、冷蔵庫で1時間程冷やし完成。

きっかけ

簡単に出来るので自宅でスイーツ♡

おいしくなるコツ

甘さ控えめがお好きな方は砂糖50gでトライしてみてください♪ よ~く冷やした方が断然オイシイです!

  • レシピID:1680000869
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 フードプロセッサー マジックブレッド スイーツ
料理名
チーズケーキ
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る