長ネギ1本で2種類の具に見せる☆長葱のみそ汁 レシピ・作り方
![長ネギ1本で2種類の具に見せる☆長葱のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e571fea1542a2e81203563c12de4701fe3b1006b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水400ccを沸かす。
-
2
長ネギを白い部分と緑色の部分に分け、
白い部分は長さ5cm程度のななめの輪切りに、
緑色の部分は長さ5mm程度の輪切りにする。 -
3
鍋に、切った長ネギの白い部分を加える。
火が通るまで茹でる
(中火で5分程度)。 -
4
鍋に、切った長ネギの緑色の部分・わかめ・麩を加える。
わかめがふやけたら火を止める。 - 5 味噌を溶かす。☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 長ネギと麩とわかめの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません