カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
mickery
mickery
脂ののったカレイはシンプルに食べるのが一番!

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料(しょうゆから水まで)をすべてあわせて、煮立たせる
  2. 2 カレイをそおーっと入れて、弱めの中火で、5分ほど煮る
  3. 3 フライ返しなどでひっくり返して反対側も5分ほど似たら出来上がり

きっかけ

脂ののったカレイをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

あまりいじらないことです。ほろほろの身が崩れて、皮もとれてしまうので、見た目がきれいになりません。

  • レシピID:1680000805
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る