カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 調味料(しょうゆから水まで)をすべてあわせて、煮立たせる
- 2 カレイをそおーっと入れて、弱めの中火で、5分ほど煮る
- 3 フライ返しなどでひっくり返して反対側も5分ほど似たら出来上がり
きっかけ
脂ののったカレイをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
あまりいじらないことです。ほろほろの身が崩れて、皮もとれてしまうので、見た目がきれいになりません。
- レシピID:1680000805
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません