アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
momotaro8145
momotaro8145
翌日も美味しいです。魚の処理はお魚屋さんでしてもらうといいですよ。

材料(4人分)

  • アジ 小12匹
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 5cm
  • ピーマン 1個
  • a酢 大さじ8
  • a砂糖 大さじ2 1/2
  • a水 大さじ2
  • a醤油 小さじ1
  • a塩 小さじ1
  • a唐辛子 1本

作り方

  1. 1 aを鍋に入れて火にかけ、甘酢を作る。
  2. 2 アジの頭と腹わたを取る。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンは輪切りに切り、甘酢に漬ける。
  4. 4 アジに小麦粉をまぶし、160度の油でじっくり揚げ、
    最後に高温にしてカラッと揚げる。
  5. 5 揚げたアジを熱いうちに3に入れ10分以上漬ける

きっかけ

魚屋さんで美味しそうな豆アジを買ったので。

  • レシピID:1680000797
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る