アジの南蛮漬け レシピ・作り方
![アジの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba89aa5a11cbb7d872730920430ba52c24c27c3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 aを鍋に入れて火にかけ、甘酢を作る。
- 2 アジの頭と腹わたを取る。
- 3 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンは輪切りに切り、甘酢に漬ける。
-
4
アジに小麦粉をまぶし、160度の油でじっくり揚げ、
最後に高温にしてカラッと揚げる。 - 5 揚げたアジを熱いうちに3に入れ10分以上漬ける
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません