* 離乳食中期 * カボチャと鶏そぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

* 離乳食中期  * カボチャと鶏そぼろあんかけ煮
  • 約30分
  • 500円前後
LiLy*
LiLy*
大変な離乳食はまとめて多めに作ってフリージング!

材料(1人分)

  • カボチャ 1/6コ
  • タマネギ 少し
  • 鶏挽肉 10~20g
  • ほんだし 少々
  • 醤油 数適
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 カボチャは皮を取り除き、さいの目切り(5㎜位)にしタマネギもみじんにする。
  2. 2 鍋に水・タマネギを入れ少し煮て、シバラクたってから①のカボチャを入れる。
  3. 3 小さなボールに少し水を入れて合挽き肉を溶いてから(直接入れるとダマになるので…)②にいれる。
  4. 4 好みで味付け(ダシ、醤油など)をしても、しなくてもok!
  5. 5 一度火を止めて、水溶き片栗粉を様子を見ながら加えて混ぜ火をつけすこしコトコト煮込み完成♪

きっかけ

8ヶ月の息子に作った1品です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の割合は1:1がオススメ♪

  • レシピID:1680000778
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
離乳食 簡単 赤ちゃん フリージング
料理名
そぼろ煮
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/10/26 15:59
    * 離乳食中期  * カボチャと鶏そぼろあんかけ煮
    にんじんも一緒に入れました!
    たくさん食べてくれました(´∀`)
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/17 20:01
    * 離乳食中期  * カボチャと鶏そぼろあんかけ煮
    細かくすりつぶしました。ひじき入りで♡
    すごい勢いで完食してくれました♪
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る