お弁当にもおつまみにも☆きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

お弁当にもおつまみにも☆きゅうりのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
簡単に小鉢のおかず一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを厚さ1mm程度にスライスし塩をかけ、5分程度おく。
  2. 2 1を軽くしぼり水気を切り、大きめの器に入れる。
  3. 3 シーチキン(缶に入っている汁ごと)・マヨネーズを加え、全体に混ぜる。☆完成☆

きっかけ

きゅうりの臭みをなくして食べたいと思い、よく母がお弁当につくってくれたレシピを思い出した。

  • レシピID:1680000767
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうり
関連キーワード
缶詰め シーチキン ツナ こども
料理名
きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る