おつまみにもお弁当にも☆ほうれん草のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
小鉢の一品、ピリッとわさびが効いた和風のおかずです。
みんながつくった数 47

材料(2人分)

ほうれん草
3株
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
チューブ入りワサビ
3cm

作り方

  1. 1
    水を沸騰させた鍋で、ほうれん草を2分程茹でる。
  2. 2
    ほうれん草を鍋から出し、軽くしぼって水気を切り、5cm程度の長さに切る。
  3. 3
    ボウルなど大きめの器で、ほうれん草・砂糖・しょうゆ・わさびを混ぜる。☆完成☆

おいしくなるコツ

画像では、盛りつけた上から白ゴマをふっています。

きっかけ

ほうれん草だけで一品つくりたかったので。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当 簡単 小松菜 山葵
料理名
ホウレン草のワサビ和え

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 32 件)

2019/04/25 00:08
娘が美味しいたべてました。甘い?と思ったらピリッとわさびいい感じでした。
pan&rlce
2019/02/28 12:08
初めての味付け。確かにおつまみにもいいですね!また作ります♪
みーこin大阪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする