おつまみにもお弁当にも☆ほうれん草のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- チューブ入りワサビ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させた鍋で、ほうれん草を2分程茹でる。
-
- 2
- ほうれん草を鍋から出し、軽くしぼって水気を切り、5cm程度の長さに切る。
-
- 3
- ボウルなど大きめの器で、ほうれん草・砂糖・しょうゆ・わさびを混ぜる。☆完成☆
おいしくなるコツ
画像では、盛りつけた上から白ゴマをふっています。
きっかけ
ほうれん草だけで一品つくりたかったので。