余った野菜でそぼろ丼 レシピ・作り方

余った野菜でそぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
redstar0103
redstar0103
余った食材で作れるので経済的です。

材料(1人分)

  • 合びき肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 薬味ねぎ 少々
  • 白米 1合

作り方

  1. 1 タマネギを一口サイズに切り、炒める。そこへ合びき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2 1にしょうゆ、砂糖、みりんを加え色がつき水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 炊きあがったご飯の上に2をかけ、薬味ねぎをお好みでふりかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜とミンチでつくりました。

  • レシピID:1680000722
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る