豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 300ml
- 出し汁 200ml
- 味噌 大さじ1 1/2
- 人参 適量
- キャベツなどの残り野菜 適量
- きのこ・しめじ 1/2パック
- ニンニク 3かけ
- 塩 少々
作り方
- 1 野菜は薄切りにする。にんにくは皮をむいてそのままで使う。
- 2 全てを鍋に入れ、20分ほど煮込む。
きっかけ
豆乳を入れるとコクが出るので、鍋にどっさり入れてみました。
おいしくなるコツ
豆乳はふきこぼれやすいので、よく見ておいてください。
- レシピID:1680000669
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません