アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるくりん
炒めた大根も、結構おいしいですよ!

材料(3~4人分)

豚肉
200g
大根
1/2本
大根の葉
3本
しょうが
薄切り3枚
大さじ2
塩コショウ
適量
みりん
大さじ1
ウスターソース
大さじ4
中華だし
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、しょうが入れ豚肉を炒める。
  3. 3
    2の中に大根を入れ炒め、中華だし、酒、みりんを入れて蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    大根が煮えたら、大根の葉を入れ、塩コショウ、ウスターソースで味を調え、水分を飛ばし完成!

おいしくなるコツ

水分をしっかりと飛ばして味をなじませて下さい♪

きっかけ

大根を沢山いただいて、子供が食べやすいように考えました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 中華風 炒め物
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まるくりん 味も見た目も楽しめる料理を作ろうと、日々がんばってます。 楽天ブログ「まるくりん日記~自由を求めて~」にも掲載してます。 まるくりんの写真もいっぱいです。遊びに来てくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする