材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉
- 3本
- しょうが
- 薄切り3枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ4
- 中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごま油を熱し、しょうが入れ豚肉を炒める。
-
- 3
- 2の中に大根を入れ炒め、中華だし、酒、みりんを入れて蓋をして蒸し煮にする。
-
- 4
- 大根が煮えたら、大根の葉を入れ、塩コショウ、ウスターソースで味を調え、水分を飛ばし完成!
おいしくなるコツ
水分をしっかりと飛ばして味をなじませて下さい♪
きっかけ
大根を沢山いただいて、子供が食べやすいように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません