こだわりの、ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛肉・野菜は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉、たまねぎを炒める
- 3 残りの野菜をいれ、全体に油が回ったら、野菜が少し頭を出す程度に水を入れ、中火で煮る
- 4 10分程したら、トマトジュースも加え、水分量が少ないようであれば水を加えて、さらに10~20分中火で煮る
- 5 すべてがやわらかくなったら、ルーを入れて味を調える
きっかけ
市販のルーを使っても、こだわりのおいしいビーフシチューを作りたくて。
おいしくなるコツ
トマトジュースはできれば食塩無添加100%を使うと、コクがアップします
- レシピID:1680000534
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/11/23 22:09トマトジュースをプラスするとトマト感が増すのでより好みな味になっていました(*゚▽゚*)♡