たくさん食べれる!もやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆もやし 250g
- 明太子ドレッシング 25g
作り方
- 1 お皿にもやしを入れ、500wのレンジで3分加熱します。ラップをすると、2分の加熱で済みます。
- 2 お皿に水気が出てきたら、水切りをします。
- 3 明太子ドレッシングをかけてできあがりです。
きっかけ
もやしは値段が安定しているので、買いやすい食材です。 また、くせがないので、とても食べやすくビタミンCもたっぷりです。 素材のおいしさをそのまま生かしました。
おいしくなるコツ
もやしは、透明感が出てきて少ししんなりするくらいが、ドレッシングが程よく からまっておいしくいただけます。 汁気が出てきたら、よく切るのがコツです。 たくさん作るときは、沸騰したお湯で作る方がいっぺんに作れます。
- レシピID:1680000486
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません